かぼちゃのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のかぼちゃを入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったらクレイジーソルトで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 食物繊維 お弁当 お弁当のおかず 炒める 炒め物 βカロテン かぼちゃだけ 南瓜 カボチャ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はわゆり2022/11/30 09:55オリーブオイルでしっとりとなって、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
さなのすぐ出来ご飯2022/10/09 18:33作りました!簡単で美味しかったです。ビーフシチューの付け合わせにしました。
-
ひーじゃーまん2021/10/04 00:02はじゃじゃさん、はいさい♪
クレソル無いのでハーブソルトで作りました。
シンプルな味付けが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
PON-PON-PANDA2021/10/03 16:13甘くて美味しかったです!いつもありがとうございます!
お弁当のおかずにも♪