玉ねぎと椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎ、椎茸、麩を加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 11:12ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)