玉ねぎと椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸と麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの優しい甘みが美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 椎茸 2個
  • 6個
  • 300cc
  • かつおだしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、椎茸、麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027695
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁しいたけ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る