かぼちゃとさつまいものスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものスープ♪
  • 約10分
aiai.y
aiai.y
かぼちゃスープにさつまいもをプラス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを一口大に切って玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 かぼちゃとさつまいもと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600W で約4分加熱する。
  3. 3 調整豆乳と水を小鍋に入れ温めておく。
  4. 4 ミキサーに加熱したかぼちゃとさつまいもと玉ねぎ、調整豆乳、水、塩、中華だし、はちみつを入れ30秒ミキサーにかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

かぼちゃとさつまいもで美味しいスープを作りたくて♪

  • レシピID:1300027653
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食さつまいもかぼちゃ
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る