定番!エビフライ❤ レシピ・作り方

定番!エビフライ❤
  • 約30分
mN
mN
曲がらずに揚がると嬉しいですね(^^)

材料(2人分)

  • エビ 7〜8尾
  • 小麦粉+水、パン粉 エビ全体につける量

作り方

  1. 1 エビは殻を剝いたら、身の腹側に2〜3箇所切り込みを入れて、背の部分を押さえ(ブチブチっと音がするように)
    エビをまっすぐにします。
  2. 2 小麦粉がドロっとするぐらいに
    水を加えて混ぜた中に
    エビをくぐらせたら、エビをまっすぐにした状態でパン粉をつけます。
  3. 3 170℃の油の中へ②のエビをまっすぐに
    したままそーっと投入。
    あまり触らず、衣が固まってきたら
    まっすぐを保つようにしてこんがりと
    揚げて完成です。

きっかけ

夕食の1品に…

  • レシピID:1300027578
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る