定番!エビフライ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 7〜8尾
- 小麦粉+水、パン粉 エビ全体につける量
作り方
-
1
エビは殻を剝いたら、身の腹側に2〜3箇所切り込みを入れて、背の部分を押さえ(ブチブチっと音がするように)
エビをまっすぐにします。 -
2
小麦粉がドロっとするぐらいに
水を加えて混ぜた中に
エビをくぐらせたら、エビをまっすぐにした状態でパン粉をつけます。 -
3
170℃の油の中へ②のエビをまっすぐに
したままそーっと投入。
あまり触らず、衣が固まってきたら
まっすぐを保つようにしてこんがりと
揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件