しっとり☆かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、蓋をして800Wのレンジで3~4分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 かぼちゃが熱いうちにフォーク等で潰し、レーズンと牛乳を加え混ぜる。
- 3 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
かぼちゃを買ったので、家にあったレーズンと合わせてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量により牛乳の量は調整して下さい。牛乳は一度に全部入れず、様子を見て少しずつ入れると良いです。 かぼちゃは皮にも栄養が豊富に含まれるそうなので、エコも考慮し皮ごと使いました。お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300027569
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/10 13:48はじゃじゃさん、こんにちは♪レーズンの甘酸っぱさがかぼちゃとよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
libre*2021/11/30 20:49美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
souskEma☆2021/01/10 17:25参考に作りました。ありがとうございます。
甘みが有り美味しいです。