ヘルシー☆豆腐の大豆ミートソースグラタン レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐の大豆ミートソースグラタン
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
パパッと簡単!お豆腐と大豆ミートだから、カロリーも糖質もオフでヘルシー♪糖質制限中の方に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで水切りをする。
  2. 2 【作り方】
    しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、油で炒め、さらに大豆たんぱくミートソースを加えて温める。
  3. 3 木綿豆腐は厚めのスライスにしてグラタン皿に並べる。塩こしょうする。
  4. 4 【3】に【2】を入れて、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  5. 5 イタリアンパセリを添えていただく。

きっかけ

大豆たんぱくでてきている擬似ミートのソースを使用。ひき肉とかわらない肉感があり、糖質制限中でも安心して食べていただけます。味のバランスが良くクセになるおいしさ。 チーズのとろとろ感とミートソースの濃厚な味で満足感。 #グラタン #低糖質

おいしくなるコツ

【栄養素 1人分】   ■エネルギー: 197kcal   ■たんぱく質: 14.5g  ■脂質: 11.8g  ■糖質: 6.2g  ■塩分: 2.9g

  • レシピID:1300027521
  • 公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材子どものパーティ
関連キーワード
グラタン 低糖質 ダイエット 糖質制限
料理名
豆腐の大豆ミートソースグラタン
低糖工房
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