ヘルシー☆豆腐の大豆ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで水切りをする。 -
2
【作り方】
しめじ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、油で炒め、さらに大豆たんぱくミートソースを加えて温める。 - 3 木綿豆腐は厚めのスライスにしてグラタン皿に並べる。塩こしょうする。
- 4 【3】に【2】を入れて、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
- 5 イタリアンパセリを添えていただく。
きっかけ
大豆たんぱくでてきている擬似ミートのソースを使用。ひき肉とかわらない肉感があり、糖質制限中でも安心して食べていただけます。味のバランスが良くクセになるおいしさ。 チーズのとろとろ感とミートソースの濃厚な味で満足感。 #グラタン #低糖質
おいしくなるコツ
【栄養素 1人分】 ■エネルギー: 197kcal ■たんぱく質: 14.5g ■脂質: 11.8g ■糖質: 6.2g ■塩分: 2.9g
- レシピID:1300027521
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐の大豆ミートソースグラタン
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