小松菜と厚揚げ☆生姜醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ☆生姜醤油炒め
  • 約10分
mN
mN
厚揚げを使ってヘルシー+節約おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ長さに切ります。
    厚揚げは食べやすい大きさに切ってから
    フライパンで軽く焼き色がつくまで
    焼いておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して小松菜を炒めていきます。
    しんなりしたら焼いた厚揚げを戻して
    ☆を順番に加えて調味。
    汁気を飛ばすように全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食の1品に…

  • レシピID:1300027513
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理しょうゆ生姜(新生姜)小松菜
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/14 19:19
    小松菜と厚揚げ☆生姜醤油炒め
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)
  • choco*mint
    choco*mint
    2020/10/29 18:56
    小松菜と厚揚げ☆生姜醤油炒め
    あと一品ささっと欲しくて助かりました!
    美味しかったです(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/30 20:32
    小松菜と厚揚げ☆生姜醤油炒め
    mN さん
    今晩は~♪
    厚揚げ大好きです♪
    小松菜と合い生姜
    醤油味で美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る