レンジで☆白菜の塩昆布ごま和え レシピ・作り方

レンジで☆白菜の塩昆布ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜はレンジで加熱しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半位加熱する。
    粗熱が取れたら水気を絞り器に盛る。
  2. 2 塩昆布とごまを加え混ぜて完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1300027501
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物塩昆布
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/11 20:37
    レンジで☆白菜の塩昆布ごま和え
    ごちそうさまです!
  • tonton22
    tonton22
    2020/09/20 16:52
    レンジで☆白菜の塩昆布ごま和え
    美味しかったです♪ 我が家の定番にさせて下さい。
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る