火を使わない☆ハムと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方
![火を使わない☆ハムと枝豆の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b853cef9a70c584b7e2b962841aa387c474077fb.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ハム 1枚
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 7粒位
- いりごま 小1/4
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
流水でしめて水気を切り、皿に盛り付ける。 -
2
ハムは細切りにしてのせる。
鞘から出した枝豆をのせる。 - 3 ごまを振り、麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません