簡単☆ミニトマトと塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

簡単☆ミニトマトと塩昆布とごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨味とごま油の風味が良く、美味しく食べられる冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切ってのせる。
  3. 3 塩昆布をのせる。
  4. 4 ごま油、ぽん酢、ごまをかけて完成。

きっかけ

ミニトマトがあったので冷奴にのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300027444
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布トマト全般プチトマト木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/24 21:06
    簡単☆ミニトマトと塩昆布とごまの冷奴
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/12 10:03
    簡単☆ミニトマトと塩昆布とごまの冷奴
    ごちそうさまです!
  • aya1215
    aya1215
    2020/11/05 22:54
    簡単☆ミニトマトと塩昆布とごまの冷奴
    あと一品足りないって時にちょうどよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る