卵とウインナーと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

卵とウインナーと玉ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎは見た目にあまり分かりませんが、食感が良くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、玉ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300027443
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎソーセージ・ウインナーその他の卵料理お弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/29 08:26
    卵とウインナーと玉ねぎの炒飯
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/09/12 23:04
    卵とウインナーと玉ねぎの炒飯
    玉ねぎを入れると甘味が出て美味しいですね♪
    ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る