豆腐ときゅうりとミニトマトのおかかぽん酢サラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりとミニトマトのおかかぽん酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
低カロリーでさっぱりした和風のサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    きゅうりは輪切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 1を皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300027404
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トマト全般プチトマトきゅうり絹ごし豆腐
関連キーワード
ポン酢 プチトマト ヘルシー 低カロリー ダイエット 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/04 14:23
    豆腐ときゅうりとミニトマトのおかかぽん酢サラダ
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    朝食のサラダとして作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る