鮭の粒マスタード焼き レシピ・作り方

鮭の粒マスタード焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鮭に粒マスタードを塗って焼きました。

材料(3人分)

  • 鮭のかま 220g
  • 塩、こしょう 少々
  • 粒マスタード 小1
  • オリーブオイル 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鮭は水気があれば拭き取り塩、こしょうを振る。
  2. 2 粒マスタードを塗る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分焼く。
  4. 4 裏返して3分位焼く。
  5. 5 火が通ったら皿に盛り付けレモン汁をかけて完成。

きっかけ

焼き鮭をアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027379
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚その他の魚料理簡単魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/07 15:27
    鮭の粒マスタード焼き
    粒マスタードとレモンの酸味が脂の乗ったカマとよく合いますね♪とても美味しくいただきました♪いつもレシピありがとうございます❣️
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/11 07:10
    鮭の粒マスタード焼き
    はじゃじゃさん
    かまって一番美味しいところですね
    私のはチリ産切り落としです
    お弁当用につくりました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る