鮭の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭のかま 220g
- 塩、こしょう 少々
- 粒マスタード 小1
- オリーブオイル 小1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鮭は水気があれば拭き取り塩、こしょうを振る。
- 2 粒マスタードを塗る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分焼く。
- 4 裏返して3分位焼く。
- 5 火が通ったら皿に盛り付けレモン汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/07 15:27粒マスタードとレモンの酸味が脂の乗ったカマとよく合いますね♪とても美味しくいただきました♪いつもレシピありがとうございます❣️
-
mimi23952020/09/11 07:10はじゃじゃさん
かまって一番美味しいところですね
私のはチリ産切り落としです
お弁当用につくりました
(●’3)♡(ε`●)