簡単✨インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単✨インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
美味しい胡麻和えか簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • ☆醤油 大1弱
  • ☆砂糖 小2/3
  • ☆酒 小2/3
  • ☆顆粒だし 少々
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは、斜め切りで半分にします。

    耐熱容器に☆の調味料を入れ、600wで40秒程チンします。
    砂糖が溶けていればオッケーです。
  2. 2 耐熱容器にいんげんとゴマを入れて、良く混ぜます。
    後は、
    蓋をして解凍されて味がなじむのを
    待つだけで、出来上がりです。

きっかけ

家族が、いんげんの胡麻和えが好きなので簡単な作り方を考えました。

おいしくなるコツ

生インゲンでももちろんできます!

  • レシピID:1300027348
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜いんげん100円以下の節約料理男の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/01 21:50
    簡単✨インゲンの胡麻和え
    簡単でとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る