簡単✨インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 100g
- ☆醤油 大1弱
- ☆砂糖 小2/3
- ☆酒 小2/3
- ☆顆粒だし 少々
- すりごま 大1
作り方
-
1
冷凍インゲンは、斜め切りで半分にします。
耐熱容器に☆の調味料を入れ、600wで40秒程チンします。
砂糖が溶けていればオッケーです。 -
2
耐熱容器にいんげんとゴマを入れて、良く混ぜます。
後は、
蓋をして解凍されて味がなじむのを
待つだけで、出来上がりです。
きっかけ
家族が、いんげんの胡麻和えが好きなので簡単な作り方を考えました。
おいしくなるコツ
生インゲンでももちろんできます!
- レシピID:1300027348
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/01 21:50簡単でとても美味しかったです(^^)