ごま油香る☆塩昆布と鮭のおにぎり レシピ・作り方

ごま油香る☆塩昆布と鮭のおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中に鮭が入ったおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼いた鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
  2. 2 ラップの上で、ご飯にごま油と塩昆布を混ぜる。
    1をのせる。
  3. 3 包むようにお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

鮭を焼いて残ったのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1300027324
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ごま油塩昆布鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 焼き鮭 鮭おにぎり 鮭のおにぎり ご飯の残り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/14 09:36
    ごま油香る☆塩昆布と鮭のおにぎり
    とっても美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/31 11:50
    ごま油香る☆塩昆布と鮭のおにぎり
    こちらも、ごま油風味でとても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る