桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

桃のヨーグルトゼリー
  • 約30分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
ヨーグルトと桃、レモンの酸味が喉を潤します。

材料(5人分)

  • ☆桃のコンポートID1300027323 全量
  • ☆粉ゼラチン 小さじ2弱(5g)
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ハチミツ 大さじ3
  • ゼラチン 小さじ2弱(5g)
  • 飾り用のミント、ブドウ 適宜

作り方

  1. 1 ゼラチン5gを水大さじ2(分量外)でふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳とハチミツを入れ温め、ハチミツがとけたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 2が人肌程度になったらヨーグルトを入れてよく混ぜ、型に流し冷蔵庫で半日ぐらい固める。
  4. 4 5が固まったら☆のコンポートの桃を適当な大きさに切って入れる。
  5. 5 ☆印のゼラチン5gを大さじ2の水でふやかす。
  6. 6 ☆のコンポート液少量を火にかけ沸騰させないように温め火から下ろし、5のゼラチンを入れて溶かし、残りのコンポート液を混ぜる。
  7. 7 6が冷めたら4に桃が隠れるぐらいまで入れ冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 残った6の液に赤ワインを適宜加え、冷蔵庫で固める。
  9. 9 7の上にフォークでクラッシュした8のゼリー、ミントなどを飾る。

きっかけ

夏バテ気味の体に喉を潤すゼリーが食べたくて。 酸味のレモンが疲れを癒してくれます。

  • レシピID:1300027278
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 牛乳 コンポート
料理名
ヨーグルトゼリー
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る