桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆桃のコンポートID1300027323 全量
- ☆粉ゼラチン 小さじ2弱(5g)
- ☆赤ワイン 大さじ1
- プレーンヨーグルト 200cc
- 牛乳 200cc
- ハチミツ 大さじ3
- ゼラチン 小さじ2弱(5g)
- 飾り用のミント、ブドウ 適宜
作り方
- 1 ゼラチン5gを水大さじ2(分量外)でふやかす。
- 2 鍋に牛乳とハチミツを入れ温め、ハチミツがとけたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
- 3 2が人肌程度になったらヨーグルトを入れてよく混ぜ、型に流し冷蔵庫で半日ぐらい固める。
- 4 5が固まったら☆のコンポートの桃を適当な大きさに切って入れる。
- 5 ☆印のゼラチン5gを大さじ2の水でふやかす。
- 6 ☆のコンポート液少量を火にかけ沸騰させないように温め火から下ろし、5のゼラチンを入れて溶かし、残りのコンポート液を混ぜる。
- 7 6が冷めたら4に桃が隠れるぐらいまで入れ冷蔵庫で冷やす。
- 8 残った6の液に赤ワインを適宜加え、冷蔵庫で固める。
- 9 7の上にフォークでクラッシュした8のゼリー、ミントなどを飾る。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
hina☆薬膳
国際中医師&国際薬膳師
薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)
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