麩としめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

麩としめじと油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がジュワーっと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩、しめじ、油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027269
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る