ゴーヤとベーコンのにんにくバター醬油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのにんにくバター醬油炒め
  • 約10分
mN
mN
じっくり炒めたベーコンの旨味、バターと卵を絡めて、ゴーヤの苦味が抑えられてるので
食べやすいですよ〜

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 80g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 醬油、バター 各小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは2ミリ程の薄切りにし
    ベーコンも食べやすく切ります。
    フライパンに油を熱してベーコンを
    じっくり炒めます。
  2. 2 ゴーヤを加えて炒め合わせ
    塩コショウ、しょうゆで調味し
    バターを加えます。
    全体になじませたら卵をそのまま入れてざっとかき混ぜれば完成です。

きっかけ

ゴーヤおかずの1つに…

おいしくなるコツ

ベーコンを油がにじみ出るまで良く炒めて 下さいね。

  • レシピID:1300027164
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/08/18 00:22
    ゴーヤとベーコンのにんにくバター醬油炒め
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る