なすたっぷりスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、☆の調味料に漬けておく。
一時間でも大丈夫です。
茄子は、横に半分にしたら
それを3等分にして水にさらして
アクを抜く。 -
2
油で豚肉を炒め、色が変わったら
茄子を入れる。
めんつゆを入れたら、
蓋を閉めて茄子に火を通す。
蓋を開けて、汁気を飛ばしたら、
味をみて塩胡椒こしょうを足す。
ゴマを入れる。
きっかけ
これ美味しいよ!と教えてもらったレシピをさらに自分好みの味付けに変えてみました。後は、家に沢山ある茄子を食べたかったので。
おいしくなるコツ
茄子にしっかり火を通すとジューシィで美味しいです!
- レシピID:1300027145
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません