なすたっぷりスタミナ炒め レシピ・作り方

なすたっぷりスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
夏に茄子をたっぷり食べたい時にどうぞ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆にんにく 小1
  • ☆からし 小1/2
  • 茄子 3本
  • めんつゆ 大2
  • 塩胡椒 少々
  • すりごま 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉は、☆の調味料に漬けておく。
    一時間でも大丈夫です。

    茄子は、横に半分にしたら
    それを3等分にして水にさらして
    アクを抜く。
  2. 2 油で豚肉を炒め、色が変わったら
    茄子を入れる。
    めんつゆを入れたら、
    蓋を閉めて茄子に火を通す。
    蓋を開けて、汁気を飛ばしたら、
    味をみて塩胡椒こしょうを足す。
    ゴマを入れる。

きっかけ

これ美味しいよ!と教えてもらったレシピをさらに自分好みの味付けに変えてみました。後は、家に沢山ある茄子を食べたかったので。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり火を通すとジューシィで美味しいです!

  • レシピID:1300027145
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食男の簡単料理なす全般夏バテ対策
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る