ヘルシー!モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

ヘルシー!モロヘイヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
夏が旬のモロヘイヤをモリモリどうですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを水で洗い、茎から葉っぱをとる。
    葉っぱを塩を入れた湯でさっと湯がき、ザルにひきあげる。
    よく絞って余計な水気をきる。
  2. 2 みじん切りにして、
    粘りを出したらボウルにうつし、
    醤油、ゴマを入れてよく混ぜる。
    器に盛って、かつおぶしをのせたらできあがり。

きっかけ

お義母さんにモロヘイヤをもらって、教えてもらいました!

おいしくなるコツ

みじん切りにして、モロヘイヤのネバネバをよく出すと 美味しいです。

  • レシピID:1300027138
  • 公開日:2020/08/21
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モロヘイヤお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理夏バテ対策5分以内の簡単料理
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