ヘルシー!モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを水で洗い、茎から葉っぱをとる。
葉っぱを塩を入れた湯でさっと湯がき、ザルにひきあげる。
よく絞って余計な水気をきる。 -
2
みじん切りにして、
粘りを出したらボウルにうつし、
醤油、ゴマを入れてよく混ぜる。
器に盛って、かつおぶしをのせたらできあがり。
きっかけ
お義母さんにモロヘイヤをもらって、教えてもらいました!
おいしくなるコツ
みじん切りにして、モロヘイヤのネバネバをよく出すと 美味しいです。
- レシピID:1300027138
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません