鶏むね肉と大根の赤味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根の赤味噌炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コクがあり美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚 250g
  • 大根 5センチ位 正味200g
  • 塩、こしょう(鶏肉の下味用) 少々
  • 片栗粉 小1
  • ごま油 小1.5
  • 〇赤味噌(白味噌でも) 大1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇酒 小2
  • 〇みりん 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し3の鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら大根を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 〇の合わせ調味料を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300027096
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め味噌ごま油大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/26 07:33
    鶏むね肉と大根の赤味噌炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お味噌でいっそう美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る