釜揚げちりめんのさっぱり梅雑炊♪ レシピ・作り方

釜揚げちりめんのさっぱり梅雑炊♪
  • 約10分
aiai.y
aiai.y
夏にぴったり!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 出し汁 250ml
  • 梅干し 1個
  • 釜揚げちりめん(ちりめん) 20g

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って刻んでおく。出し汁を作っておく。
  2. 2 茶碗にご飯をつぎ、出し汁を入れ釜揚げちりめんと刻んだ梅干しをのせたら出来上がり(^^)

きっかけ

釜揚げちりめんを使って料理を作りたくて(^^)

  • レシピID:1300027056
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ雑炊梅干し
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/28 10:34
    釜揚げちりめんのさっぱり梅雑炊♪
    お出汁と梅が合いますね✧︎美味しくて一気に食べてしまいました^^; レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る