なすと椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
-
4
わかめを加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)