苦くない!麻婆ゴーヤ レシピ・作り方

苦くない!麻婆ゴーヤ
  • 約10分
mN
mN
たっぶりのひき肉と甘辛い味で絡めたゴーヤは
食べやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、綿をとって薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、合挽き肉を炒め
    ★を加えて調味し、取り出しておきます。
  3. 3 ゴーヤを炒めて火が通れば②を戻して
    ○を加えます。
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて
    完成です。

きっかけ

たくさんあるゴーヤの消費に…

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄切りにした方が 苦味を感じにくいです。

  • レシピID:1300027012
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素ゴーヤ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る