鶏もも肉ととうもろこしのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り塩、こしょうを振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらとうもろこしを加え炒める。
とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。 -
4
火が通ったらコンソメを加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。 - 5 器に盛り付け、ドライパセリを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう2023/09/08 18:51おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/06 15:59大好きなコーンが入ってて美味しかったです♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)