エリンギと麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと麩と大根葉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらエリンギ、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 大根葉を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026908
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ味噌その他の味噌汁大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る