エリンギと麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
![エリンギと麩と大根葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79d28c2ca1127fb3ecf2594aa91e5225cf0599c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
エリンギは一口大に切る。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 3 煮立ったらエリンギ、麩を加え火が通るまで煮る。
- 4 大根葉を加えひと煮立ちさせる。
- 5 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件