キャベツととうもろこしとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツととうもろこしとハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った彩りが綺麗なコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったらキャベツ、とうもろこしを加え火が通るまで煮る。
  5. 5 ハムを加えひと煮立ちさせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

とうもろこしがあったので、お買い得だったキャベツを使いスープを作りました。

  • レシピID:1300026887
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他のハムとうもろこし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る