めちゃ簡単!旬のかぼちゃスープ\(^^)/ レシピ・作り方

めちゃ簡単!旬のかぼちゃスープ\(^^)/
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
ほんのり甘くて美味しい!朝食にも♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 30g
  • 中華だし 8g
  • 砂糖 5g
  • 200ml
  • 調整豆乳 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにかぼちゃと玉ねぎを入れて600ワットで約4分加熱する。
  3. 3 水と調整豆乳を小鍋に入れて温めておく。
  4. 4 ミキサーにかぼちゃ、玉ねぎ、塩、砂糖、中華だし、水と調整豆乳を合わせた物を入れ30秒程度混ぜ合わせたら、出来上がり(^^)

きっかけ

かぼちゃでスープを作りたかったので♪

  • レシピID:1300026886
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ簡単夕食ミキサー
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る