簡単☆豆腐ときゅうりとめかぶの和え物 レシピ・作り方

簡単☆豆腐ときゅうりとめかぶの和え物
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • きゅうり 1本
  • 味付きめかぶ 1パック 50g
  • 醤油 小2
  • 小1/2
  • いりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ボウルにいりごま以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

  • レシピID:1300026744
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物めかぶきゅうり絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/09 21:39
    簡単☆豆腐ときゅうりとめかぶの和え物
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    お豆腐ときゅうりとめかぶ…みんな食感が違うのかいいですね!さすがはじゃじゃさんのとっても美味しいレシピでした(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る