太刀魚のあぶり レシピ・作り方

太刀魚のあぶり
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
太刀魚を釣ったら是非あぶりで!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は3枚におろします
  2. 2 バーナーで皮を焼きます
  3. 3 冷蔵庫に1分入れます
  4. 4 生姜と醤油を混ぜ召し上がれ
  5. 5 レモンをかけても美味しいですよ

きっかけ

主人が太刀魚を釣ってきたので

  • レシピID:1300026698
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/27 08:15
    太刀魚のあぶり
    旦那が釣りが趣味で美味しそうなのを釣ってきたので(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)毎年作るので作り方参考にしました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る