簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルな小松菜のお浸しです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 200g
  • かつお節 3つまみ
  • ぽん酢 小2

作り方

  1. 1 小松菜はお湯(分量外)で2分位茹でて冷水にとる。
    絞って3センチ幅に切る。
  2. 2 皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

小松菜を買ったのでお浸しにしました。

おいしくなるコツ

さっと混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300026622
  • 公開日:2020/07/25
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小松菜カルシウムの多い食品の料理ポン酢かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
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つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/11/25 19:57
    簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2020/09/19 17:58
    簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し
    美味しかったです!
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/07/27 06:28
    簡単☆ぽん酢でさっぱり♪小松菜のお浸し
    今日のお弁当に。ありがとうございます。

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