人参と玉ねぎと大根葉の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら豚肉、玉ねぎを加える。
あくが出たら取る。 - 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、大根葉を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/31 09:08底に沈んじゃって見えづらいですが、大量の大根の葉が入っています。大根の葉を美味しく使いきることができて良かったです。
(-^〇^-)