さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ レシピ・作り方

さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
湯剥きさえ頑張れば、あとはカンタン!夏の常備菜にピッタリです(’-’*)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを湯剥きする。
  2. 2 タッパーに1、カンタン酢とめんつゆを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

家で出来たプチトマトの皮が固かったので、皮を剥いてマリネにしてみました。

おいしくなるコツ

湯剥きは面倒ですが、頑張りましょう。

  • レシピID:1300026495
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
料理名
プチトマトの和風マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/05/16 21:28
    さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ
    酸っぱくてこれからの季節にいいですね!
  • libre*
    libre*
    2021/03/02 19:30
    さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ
    美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/29 11:46
    さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ
    ちゃいろちゃんさん
    今日は~♪
    小粒のミニトマトで
    皮剥きに手間取りましたが、美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る