現在地
野菜  > 

さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネ
  • 300円前後

湯剥きさえ頑張れば、あとはカンタン!夏の常備菜にピッタリです(’-’*)♪

作り方

  • 1

    プチトマトを湯剥きする。

  • 2

    タッパーに1、カンタン酢とめんつゆを入れる。

  • 3

    冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

家で出来たプチトマトの皮が固かったので、皮を剥いてマリネにしてみました。

おいしくなるコツ

湯剥きは面倒ですが、頑張りましょう。

レシピID: 1300026495

公開日:2020.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.29

    ちゃいろちゃんさん
    今日は~♪
    小粒のミニトマトで
    皮剥きに手間取りましたが、美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

    確かにミニトマトの皮むきは面倒くさくなりますね~(笑)乗り越えて作っていただいてうれしいです(*^^*)レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチトマトの和風マリネ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり常備菜☆プチトマトの和風マリネのページ上部へ