カリッ♪ふわっ♪高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に戻します。ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて約5分ほどひたします。
-
2
柔らかくなった高野豆腐を絞り、一口大に切ります。写真は1個を6等分にしたものです。
おろししょうが、麺つゆ、水、卵を加え、よく揉んで味を染み込ませます。 - 3 片栗粉と小麦粉を合わせて振るい、全体にまぶします。
- 4 190℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げます。
きっかけ
罪悪感無しで揚げ物をがっつり頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
高温で表面をカリッと揚げますので、油はねによる火傷にご注意を!
- レシピID:1300026485
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません