カリッ♪ふわっ♪高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

カリッ♪ふわっ♪高野豆腐の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
ヘルシーに高野豆腐で唐揚げを作りました。お弁当やお酒のおつまみに。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻します。ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて約5分ほどひたします。
  2. 2 柔らかくなった高野豆腐を絞り、一口大に切ります。写真は1個を6等分にしたものです。
    おろししょうが、麺つゆ、水、卵を加え、よく揉んで味を染み込ませます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を合わせて振るい、全体にまぶします。
  4. 4 190℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げます。

きっかけ

罪悪感無しで揚げ物をがっつり頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

高温で表面をカリッと揚げますので、油はねによる火傷にご注意を!

  • レシピID:1300026485
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
ぴよまる@ヲタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る