おくらのごまおかか和え レシピ・作り方

おくらのごまおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
おかん・3・
おかん・3・
暑い日もさっぱり!ネバネバパワーで頑張りましょう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 おくらを洗い、お湯で茹で、茹で上がったら氷水でしめます。
    ヘタを切り落とし、三等分になるよう斜めに切っていきます。
  2. 2 ボウルにすりごまと鰹節を入れ一度軽く和えます。
    めんつゆを2回し入れ、和えたら味見をして足りなければまた追加してください。
    お皿に盛り付ければ完成!
    お好みで刻みのりを♪

きっかけ

おふくろの味です♪ 母の料理には敵わないです◡̈︎

おいしくなるコツ

おくらを柔らかく茹ですぎないように!

  • レシピID:1300026475
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
おかん・3・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/25 09:19
    おくらのごまおかか和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る