こんにゃくでわらび餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 80g
- きな粉 小1
- 黒蜜 小1
- 黒ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切る。
お湯(分量外)を沸かし2~3分位茹でる。
水気を切り皿に盛り付ける。 - 2 きな粉、黒蜜、お好みで黒ごまをかけて完成。
きっかけ
こんにゃくが沢山あったので、以前テレビで見たものを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茹でることでこんにゃく臭さが気にならなくなります。 黒蜜が無ければ砂糖をかけても。
- レシピID:1300026459
- 公開日:2020/07/15
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2023/03/01 16:59はじゃじゃさん♪ヘルシーわらび餅ダイエットおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
低カロリーのこんにゃくなので、食べても罪悪感無し!?
とは言っても黒蜜のカロリーが気になりますが…。