レンジで☆コンソメ風味のさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- コンソメ粉末 小1/4
- こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
-
2
耐熱容器にさつまいもを入れ蓋をして600Wのレンジで2~3分位加熱。
竹串がスッと通ればOK。 - 3 2のさつまいもから出た水気を切り、コンソメとこしょうを加え混ぜたら完成。
きっかけ
さつまいもがあったので、レンジで簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300026245
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/09/06 08:29細身の芋しか売ってなかったので(笑)コンソメ風味合いますね✨
-
へんてこへんてこママ2020/08/27 06:23レンジ楽でした
-
ドレミ32020/08/24 19:22でっかい、ポテトチップス・コンソメ味みたいで、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^) -
ちゆこ2020/07/09 06:44お弁当に入れさせもらいました!
お弁当のおかずにも♪