カニカマと小ねぎの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- カニカマ 1本
- 小ねぎの小口切り 小1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を表示時間通りに茹でる。
冷水でしめて水気を切り皿に盛り付ける。 -
3
カニカマと小ねぎをのせる。
麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/19 06:58おはようございます。大葉代用すいません、カニカマのせて簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/05/15 13:23はじゃじゃさん
もうひとつ
ランチ用につくりました