白菜ゴマネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、人参は千切りにします。大きめのボールに入れて塩もみし、しんなりするまで放置します。
- 2 ①の水気をしっかり絞って、調味料で和えます。すりゴマも混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので…
おいしくなるコツ
白菜は塩もみすると水分がたくさん出るので、生の状態よりかなりかさが減ります。多量の白菜を消費できますよ。 仕上げ時でも水分があるので、吸収させるためにたっぷりのすりゴマを加えるのもオススメです。
- レシピID:1300026202
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜酢マヨネーズを使ったサラダにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/16 21:49mNさん
こんばんは♪
白菜美味しい季節になり、白菜と人参のシンプル組み合わせながらゴママヨで風味もよく美味しかったです(*^^)v
ご馳走でした。(^^♪