包丁不要☆なめこと麩と卵の中華スープ レシピ・作り方

包丁不要☆なめこと麩と卵の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わず簡単に出来るスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら麩を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐして加える。
  4. 4 卵に火が通ったらなめこを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

なめこがあったので。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させたところに加える。

  • レシピID:1300026180
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ包丁を使わない料理
関連キーワード
創味シャンタン 包丁を使わない 包丁無し 簡単
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