包丁不要☆なめこと麩と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
- 2 煮立ったら麩を加え軟らかくなるまで煮る。
- 3 卵を溶きほぐして加える。
- 4 卵に火が通ったらなめこを加えひと煮立ちさせる。
- 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)