鯵の骨せんべい レシピ・作り方

鯵の骨せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
骨も捨てずに美味しい骨せんべいに★

材料(1人分)

  • 鯵の骨 3枚分
  • 全体に少量ずつ
  • 油(揚げ物用) 骨が浸かる程度

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろします
  2. 2 骨部分をキッチンペーパーにのせ両面しっかりと水気を切ります
  3. 3 熱した油に骨を入れじっくり揚げます
  4. 4 骨がサクサクしたら火を止め油切りをします
  5. 5 全体に塩をふり完成

きっかけ

鯵を釣ってきたので、刺し身の余りの骨を使いました

おいしくなるコツ

じっくり揚げないとパリパリせず喉に刺さるので必ずサクサクパリパリさせて下さい

  • レシピID:1300026144
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじせんべいアジフライ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る