豆腐と小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜とえのきのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通る食材なので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、小松菜、えのきを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026109
  • 公開日:2020/06/23
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木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素えのき小松菜絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/07/20 18:21
    豆腐と小松菜とえのきのスープ
    こんばんは(*^^*)えのきが無かったので、しめじ代用で美味しくいただきました♪

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