ごま油香る☆大葉と玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。大葉は千切りにしておく。水気を切ったら、タッパー等に☆と玉ねぎ・大葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程置いておく。
- 2 お豆腐はいつもの通り水を切ってお皿にのせ、しんなりした①をお豆腐の上に乗せる。お醤油を適量たらしてお召し上がりください。
きっかけ
母が良く作っていました。
おいしくなるコツ
大葉と玉ねぎを朝などに混ぜておけば、夕食時にはお豆腐の上に乗せるだけです。いつもお醤油で食べている人には、一味変わってとてもお勧めです。キュウリやミョウガなどお好みで入れても美味しいです。
- レシピID:1300026085
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません