お酒で蒸し焼き☆目玉焼き レシピ・作り方

お酒で蒸し焼き☆目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お酒でふっくら蒸し焼きにする目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに酒を加え蓋をする。
  2. 2 弱めの中火で3分位焼き、お好みの焼き加減になったら塩を振って完成。

きっかけ

お酒でふっくら仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300026012
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理オリーブオイルその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/11 13:39
    お酒で蒸し焼き☆目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/05/13 14:08
    お酒で蒸し焼き☆目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • あズ
    あズ
    2022/09/12 12:42
    お酒で蒸し焼き☆目玉焼き
    美味しくいただきました(^-^)
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • amnos73
    amnos73
    2021/10/04 05:15
    お酒で蒸し焼き☆目玉焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る