えのきと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと大根と麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32b719693245afee83dda342a3313fd238e5516.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とえのきは食べやすく切る。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきと麩を加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/24 21:55美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レポートを送る
1 件