えのきと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふんわり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とえのきは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのきと麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026008
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁大根大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/24 21:55
    えのきと大根と麩の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る