いりこでごま佃煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いりこ 50g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 砂糖、みりん、醤油を混ぜておく。
- 2 いりこをフライパンで軽く炒る
- 3 2に1を入れる。焦げないように注意⚠
- 4 馴染んだら、冷まして完成です☆
きっかけ
賞味期限が近かったので、たまには違う食べ方で作ろうと思いつくりました。
おいしくなるコツ
出来たてより冷めてからの方が美味しいです♪
- レシピID:1300025961
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません