小松菜と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったら油揚げと小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025959
  • 公開日:2020/06/15
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