大豆ミートで茄子のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし沸騰したら火を止め、大豆ミートを入れ3分おく。
3分経ったらお湯からあげ、冷水で冷やし水けを絞る。 - 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油、ニンニク、玉葱、大豆ミートをいれ玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
- 4 トマト缶を加え、ある程度酸味を飛ばしたら、ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒を入れ味を調える。
- 5 揚げナスを加え温まったら、ピザ用チーズを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません