煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 4 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
- 5 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで両面3分位ずつ焼く。
- 7 〇を加え蓋をして7~10分位煮込む。
-
8
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
パセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2023/06/28 02:16美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2022/01/21 21:05夕食に美味しく頂きました(^^ゞ
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/16 11:58いつものハンバーグよりずっとオシャレになって嬉しいです♪大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ぱんこ2212021/04/04 01:04美味しかったです、ごちそうさまでした