ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お肉の代わりにちくわと魚肉ソーセージを入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
  4. 4 煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、ちくわ、にんにくを加える。
    蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを色々入れて作りました。

  • レシピID:1300025745
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナーちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/15 11:15
    ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る