ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で人参と玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
-
4
煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、ちくわ、にんにくを加える。
蓋をして弱火~中火で10分位煮る。 - 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/15 11:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)